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Fondue de Queijo

receita-fondue-de-queijo-03O "Fondue de Queijo" é perfeito para jantares em dias frios. Confira como fazer!

Ingredientes

• 1 dente de alho

• 1/2 xícara de vinho branco seco

• 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada

• 3 xícaras de queijo gruyère

• 2 xícaras de queijo emmental (ou suíço) ralado

• 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

• 1 1/2 colher (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)

• 2 baguete cortadas em cubos de 2 cm

Modo de preparo

Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o.

Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter.

Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente.

Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos).

Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.

Parar servir espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.

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