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Bacalhoada para o domingo de Páscoa

como-fazer-um-bacalhau-generoso-4Para começar a fazer o seu bacalhau, confira os ingredientes que você vai precisar. Tenha todos muito bem organizados e em mãos. São eles:

Preparo do Bacalhau

  • Um quilo de bacalhau, cortado em pedaços médios
  • Um quilo de batata cozida
  • Um molho de salsa ( opcional, pois pode ser a salsinha picada também)
  • Uma xícara de castanhas totalmente torradas
  • Quinhentos gramas de cebola picadas
  • Vinte azeitonas pretas ( opcional)
  • Cem mililitros de azeite de oliva
  • Dois envelopes de tempero sabor legumes
  • Modo de Preparo:
  • Primeiro você vai começar a preparar o seu bacalhau. Comece dessalgando o peixe e reservando o mesmo logo em seguida. Inicie o cozimento das batatas com caldo e tempero de sabor legumes, para da um gosto interessante as mesmas. Reserve as batatas e comece a picar as suas cebolas, molhando-as, posteriormente, no azeite de oliva. Reserve tudo para começar a preparar o molho.
  • Coloque a manteiga em uma panela e depois o alho bem amassado por cima. Deixe o alho fritar e logo em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo bem, de forma generosa, até que a farinha se misture com a manteiga e forme uma massinha. Vá colocando o leite aos poucos para que o seu molho não comece a empelotar, não deixando de mexer um só segundo. Depois, acrescente ainda o creme de leite, o requeijão cremoso e vá mexendo, temperando o seu molho com a noz moscada picada. Acrescente o queijo também para dar um gostinho especial ao molho.
  • Agora, a montagem do seu bacalhau vai começar! Em um recipiente retangular, coloque um pouco de azeite de oliva na base e comece a acrescentar as batatas cozidas, as salsas picadas e as castanhas. Depois, vá acrescentando o bacalhau de vagar, formando pequenas camadas, colocando por cima, logo em seguida, as cebolas bem picadas. Por último, acrescente o molho branco ainda quente por cima do bacalhau. Polvilhe tudo com um pouco de queijo ralada e o seu prato já pode ser levado ao forno, deixando a receita dar aquela bela gratinada!
  • Quando o seu bacalhau estiver bem gratinado, retire o refratário do forno e sirva no almoço ou no jantar para os seus convidados e amigos!
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