Bacalhoada para o domingo de Páscoa
Para começar a fazer o seu bacalhau, confira os ingredientes que você vai precisar. Tenha todos muito bem organizados e em mãos. São eles:
Preparo do Bacalhau
- Um quilo de bacalhau, cortado em pedaços médios
- Um quilo de batata cozida
- Um molho de salsa ( opcional, pois pode ser a salsinha picada também)
- Uma xícara de castanhas totalmente torradas
- Quinhentos gramas de cebola picadas
- Vinte azeitonas pretas ( opcional)
- Cem mililitros de azeite de oliva
- Dois envelopes de tempero sabor legumes
- Modo de Preparo:
- Primeiro você vai começar a preparar o seu bacalhau. Comece dessalgando o peixe e reservando o mesmo logo em seguida. Inicie o cozimento das batatas com caldo e tempero de sabor legumes, para da um gosto interessante as mesmas. Reserve as batatas e comece a picar as suas cebolas, molhando-as, posteriormente, no azeite de oliva. Reserve tudo para começar a preparar o molho.
- Coloque a manteiga em uma panela e depois o alho bem amassado por cima. Deixe o alho fritar e logo em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo bem, de forma generosa, até que a farinha se misture com a manteiga e forme uma massinha. Vá colocando o leite aos poucos para que o seu molho não comece a empelotar, não deixando de mexer um só segundo. Depois, acrescente ainda o creme de leite, o requeijão cremoso e vá mexendo, temperando o seu molho com a noz moscada picada. Acrescente o queijo também para dar um gostinho especial ao molho.
- Agora, a montagem do seu bacalhau vai começar! Em um recipiente retangular, coloque um pouco de azeite de oliva na base e comece a acrescentar as batatas cozidas, as salsas picadas e as castanhas. Depois, vá acrescentando o bacalhau de vagar, formando pequenas camadas, colocando por cima, logo em seguida, as cebolas bem picadas. Por último, acrescente o molho branco ainda quente por cima do bacalhau. Polvilhe tudo com um pouco de queijo ralada e o seu prato já pode ser levado ao forno, deixando a receita dar aquela bela gratinada!
- Quando o seu bacalhau estiver bem gratinado, retire o refratário do forno e sirva no almoço ou no jantar para os seus convidados e amigos!