Bobó de Camarão a Baiana
Deliciosa receita de bobó de camarão a moda baiana. confira como preparar!
INGREDIENTES:
• 1 ½ kg de camarões médios limpos
• Sal
• Pimenta
• Suco de 2 limões
• 1 maço de cheiro verde picado
• 1 folha de louro verde picada
• 2 cebolas raladas
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 2 pimentões sem pele picados
• 8 tomates sem pele nem semente
• 1 kg de aipim cozido (mandioca)
• ½ kg de inhame
• 2 copos de leite de coco
• 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
• Molho de pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão, cheiro verde, louro e cebola
2. Deixe a mistura tomar gosto por cerca de 30 minutos
3. Refogue o camarão no óleo, juntamente com os temperos
4. Acrescente o pimentão e o tomate
5. Tampe e deixe apurar em fogo baixo durante 15 minutos
6. Cozinhe o aipim e o inhame, bata no liquidificador com o leite de coco
7. Misture ao refogado de camarão e deixe apurar mais um pouco
8. Acrescente o azeite-de-dendê, molho de pimenta, mexa e deixe mais 5 minutos.