Publicidade

Bobó de Camarão a Baiana

233621 originalDeliciosa receita de bobó de camarão a moda baiana. confira como preparar!

INGREDIENTES:

• 1 ½ kg de camarões médios limpos

• Sal

• Pimenta

• Suco de 2 limões

• 1 maço de cheiro verde picado

• 1 folha de louro verde picada

• 2 cebolas raladas

• 5 colheres (sopa) de óleo

• 2 pimentões sem pele picados

• 8 tomates sem pele nem semente

• 1 kg de aipim cozido (mandioca)

• ½ kg de inhame

• 2 copos de leite de coco

• 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

• Molho de pimenta vermelha a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão, cheiro verde, louro e cebola

2. Deixe a mistura tomar gosto por cerca de 30 minutos

3. Refogue o camarão no óleo, juntamente com os temperos

4. Acrescente o pimentão e o tomate

5. Tampe e deixe apurar em fogo baixo durante 15 minutos

6. Cozinhe o aipim e o inhame, bata no liquidificador com o leite de coco

7. Misture ao refogado de camarão e deixe apurar mais um pouco

8. Acrescente o azeite-de-dendê, molho de pimenta, mexa e deixe mais 5 minutos.

233621 original 

Pesquise no Site